Patologie e Nutrizione
La nutrizione riveste un ruolo importante per la nostra salute, interviene sia nella prevenzione delle patologie, sia nel miglioramento dei sintomi ad esse associate, pertanto, è di fondamentale importanza la collaborazione tra il Nutrizionista e i diversi Medici Specialisti.
Le patologie che possono beneficiare di una corretta alimentazione sono:
-
Obesità
-
Sovrappeso
-
Diabete Mellito di tipo 2
-
Diabete Gestazionale
-
Ipertensione Arteriosa
-
Cardiopatie
-
Dislipidemie
-
Sindrome Metabolica
-
Malnutrizione
-
Anoressia
-
Bulimia
-
Gastrite
-
Reflusso gastro-esofageo
-
Ernia iatale
-
Morbo di Crohn
-
Sindrome del colon irritabile
-
Intolleranze alimentari
-
Stitichezza
-
Diarrea
-
Malattie dal fegato: cirrosi epatica
-
Osteoporosi, artrosi
-
Insufficienza renale
|